Lamho ki Ahmiyat | लम्हो की अहमियत Hindi Shayari

Lamho ki Ahmiyat , लम्हो की अहमियत Hindi Shayari, दोस्ती की अहमियत, Lamho ki Ehmiyat hindi status, Zindagi ki Ahmiyat Poem, ज़िंदगी की अहमियत कविता, Lamho ki Ahmiyat Hindi Shayari

Lamho ki Ahmiyat Hindi Shayari

*** लम्हो की अहमियत Hindi  Poem ***

ज़िंदगी मेरी चंद लम्हो मे पल गयी..
सासो की गिनती की अहमियत ना रह गयी..

सोचा था सात समुंदर पार तो कर ही जाउँगा..
उस हसीन चेहरे को सातो जानम पाउँगा..

हक़ीकत तो पहले समुंदर किनारे पे ही आ गयी..
हथेली की लकीर ही वक़्त के साथ मिट गयी...

मुकाम अब भी तलाशती है ज़िंदगी..
कल जो था वो वापिस चाहती है ज़िंदगी..

मुकम्मल ना होगा वो आशियाना अब कभी..
बस यही सोच के फिर थम जाती हे ज़िंदगी..

बस यही सोच क फिर थम जाती हे ज़िंदगी.... :(
---------------------------

Zindagi Meri Chand Lamho me pal gayi..
Saaso ki ginti ki ahmiyat na reh gayi..

Socha tha saat samundar par to kar hi jaunga..
Us hasin chehre ko saato janam paunga..

Hakikat to pehle samundar kinare pe hi aagayi..
Hatheli ki lakir hi waqt ke saath mit gayi...

Mukaam ab bhi talashti hai zindgi..
Kal jo tha wo wapis chahati hai zindgi..

Mukammal na hoga wo ashiyana ab kabhi..
Bas yahi soch ke fir tham jati he zindgi..

Bas yahi soch k fir tham jaati he zindgi....:-) :(

--------------------------------------
वादों से ज़्यादा उन लम्हो की अहमियत है 
जो आज भी बिना कहे, 
बिना मिले... सब कुछ कह जाते है....

Waadon se zyada Unn lamho ki ahmiyat hai 
Jo aaj bhi Bina kahe, 
Bina mile... Sab kuch Keh jaate hai....


दोस्ती की अहमियत

*** दोस्ती की अहमियत ***

जिनकी कभी न की थी आस,
मिले मुझे कुछ लम्हे ख़ास।
उन लम्हों में दर्द भी मिला,
और मिले कुछ मीठे अहसास।
--------------------------------------

उन लम्हों में कुछ दोस्त मिले,
जिन्होंने दोस्ती का नज़राना दिया।
दोस्ती की सच्चाई, प्यार और
पवित्र भावना का ख़ज़ाना दिया।

--------------------------------------

पहले..ज़िन्दगी को मैं बोझ समझती थी,
दोस्तों ने मुझे जीना सिखाया।
उन्होंने मुझे हँसना सिखाया,
मैंने जीवन का अर्थ उन्हीं में पाया।

--------------------------------------
धीरे-धीरे वक़्त रेत की तरह फिसलने लगा,
जीवन का विस्तार हुआ।
जीवन के समंदर में तूफ़ान आया,
और ग़म का एक सैलाब उठा।
-------------------------------------
अब..हम हैं और तन्हाई है,
दोस्तों की कमी समझ आयी है।
दोस्तों के बिना ज़िन्दगी रास नहीं आयी है,
अब...हर लम्हा हमने मौत ही तो पायी है।।

 *** Lamho ki Ehmiyat hindi status ***

साथ बिताये लम्हों की अहमियत तब पता चली 
जब रास्ते बदलने का वक़्त आया !

Saath Bitaye Lamho ki Ehmiyat tab pata chali
Jab raaste badalne ka waqt aaya !

--------------------------------------

लफ़्ज़ों को समझने में उम्र निकल गयी 
अब कुछ खामोशियां पढ़ी जाये

Lafzo ko samajne mein umar nikal gayi
Ab kuch Khamoshiya Padhi jaye !


*** ज़िंदगी की अहमियत कविता ***

ऐ ज़िन्दगी तुझे ख़ोकर ही
ज़िंदगी समझी
गुज़रते वक़्त के
लम्हों की
अहमियत समझी

जो आज है,
वही बस
आज है अपना
कहाँ किसी ने
इस बात की
अहमियत समझी !

--------------------------------------
--------------------------------------