Gandhi Jayanti par Messages in Hindi | गांधीजी के सुविचार

Gandhi Jayanti par Messages in Hindi , गांधीजी के सुविचार, बापू के अनमोल विचार , महात्मा गाँधी जयंती Quotes, महात्मा गांधी के सर्वश्रेष्ठ अनमोल विचार, Mahatma Gandhi Quotes in Hindi

Mahatma Gandhi Jayanti 2021: 2 अक्टूबर 2021 को पूरा देश में महात्मा गाँधी जी की 151 वीं जयंती मनायेगा. एक साधरण से परिवार में जन्में महात्मा गांधी अपने विचारों की वजह से हम सभी के बीच महान हो गए। 
अगर एक आम आदमी भी उनके विचारों का अनुसरण करे तो उसे महान बनने से कोई नही रोक सकता. 

सत्य और अहिंसा का पुजारी जिसने बिना शस्त्र उठाये अंग्रेजों को झुका दिया और भारत को आजाद करा दिया। महात्मा गांधी केवल एक देश के ही नहीं बल्कि संपूर्ण मानवजाति के प्रेरणा स्रोत हैं। आपने कभी अपने सिद्धांतों से समझौता नहीं किया।

Gandhi Jayanti par Messages in Hindi

*** Gandhi Jayanti par Messages in Hindi ***

आपको मानवता में विश्वास नहीं खोना चाहिए। 
मानवता सागर के समान है; यदि सागर की कुछ बूँदें गन्दी हैं, 
तो पूरा सागर गंदा नहीं हो जाता।

Aapko Manavta me Vishwas Nahi Khona Chahiye
Manavta Sagar k samaan hai, yadi Sagar ki Kuch Boonde Gandi hai, 
to Pura Sagar Ganda nahi ho jaata !
-----------------------------------------

पहले वो आप पर ध्यान नहीं देंगे, फिर वो आप पर हँसेंगे, 
फिर वो आप से लड़ेंगे, और तब आप जीत जायेंगे।

Pehle wo Aap par Dhyan nahi Denge, Fir wo Aap par Hasenge, 
Fir Wo Aap se Ladenge, Aur Tab Aap Jeet Jaoge !
-----------------------------------------

एक विनम्र तरीके से, आप दुनिया को हिला सकते हैं।

Ek Vinamra Tareeke se, Aap Duniya ko Hila Sakte hai !
-----------------------------------------
*** बापू के अनमोल विचार ***

मौन सबसे सशक्त भाषण है। 
धीरे-धीरे दुनिया आपको सुनेगी।

Maun Sabse Shashakt Bhashan hai, 
Dheere Dheere Duniya Aapko Sunegi !
-----------------------------------------

कमजोर कभी माफ़ी नहीं मांगते। 
क्षमा करना तो ताकतवर व्यक्ति की विशेषता हैं।

Kamjor Kabhi Maafi Nahi Maangte, 
Shama Karna to Takatwar Vyakti ki Visheshta Hai !
-----------------------------------------

“यदि मनुष्य सीखना चाहे तो उसकी हर भूल उसे कुछ शिक्षा दे सकती है।"

Yadi Manushya Seekhna Chahe to Uski har Bhool use Kuch Siksha De Sakti hai !
-----------------------------------------

“अगर आप कुछ नहीं करोगे तो आपके पास कोई परिणाम नहीं होगा।”

Agar aap kuch nahi karoge to aapke paas koi parinaam nahi hoga !
-----------------------------------------

*** गांधीजी के सुविचार ***

हो सकता है हम ठोकर खाकर गिर पड़ें पर हम उठ सकते हैं; 
लड़ाई से भागने से तो इतना अच्छा ही हैं।

Ho Sakta hai Hum Thokar Khakar Gir Pade, Par Hum Uth Sakte hai, 
Ladai se Bhaagne se to Itna Accha hi hai !
-----------------------------------------

अहिंसा मानवता के लिए सबसे बड़ी ताकत हैं। 
यह आदमी द्वारा तैयार विनाश के ताकतवर हथियार से अधिक शक्तिशाली हैं।

Ahimsa Manavta ke Liye Sabse Badi Takat Hai! 
Yeh Aadmi Dwara Tayyar Vinaash ke Takatwar Hathiyar se Adhik Shaktishali hai !
-----------------------------------------

पाप से घृणा करो, पापी से प्रेम करो।

Paap se Gruna karo, Paapi se Prem Karo !
-----------------------------------------

ऐसे जियो जैसे कि तुम कल मरने वाले हो। 
ऐसे सीखो की तुम हमेशा के लिए जीने वाले हो।

Aise Jiyo Jaise ki Tum Kal Marne wale ho! 
Aise Seekho ki Tum Hamesha ke Liye Jeene Wale Ho!
-----------------------------------------

इस दुनिया के सभी धर्म, वैसे तो अन्य बातों में सभी धर्म अलग-अलग हैं ! 
लेकिन अगर हम सोचें सच्चाई के सिवा इस दुनिया में कुछ नहीं है। 

Iss Duniya mein Sabhi Dharma waise toh anya Baato mein Sabhi Dharma Alag Alag hai !
Lekin Agar Hum Soche Sachhchi ke Siva Iss Duniya mein Kuch Nahi hai !
-----------------------------------------

-----------------------------------------