माँ बाप की सेवा मे शायरी | माता पिता Shayari in Hindi

माँ बाप की सेवा मे शायरी , माता पिता को खुश रखने वाली शायरी, पापा के लिए शायरी, माँ बाप की दुआ शायरी हिंदी, माँ-बाप का आशीर्वाद शायरी, माँ बाप स्टेटस, माँ-बाप शायरी फोटो, माँ बाप का प्यार

माँ बाप की सेवा मे शायरी

*** माँ बाप की सेवा मे शायरी  ***

आपको कोई ज़रूरत नहीं है किसी पूजा-पाठ की
अगर आपने सेवा की होगी अपने “माँ-बाप” की।

Aapko koi jarurat nahi hai kisi Pooja -Paath ki
Agar aapne seva ki hogi apne “Maa-Baap” ki.

------------------------------------

चाँद से ज्यादा, चांदनी अच्छी लगती हैं
आपसे ज्यादा आपकी मुस्कान अच्छी लगती हैं माँ

Chaand se Jayeda Chandni Acchi Lagti hai
Aapse Jaada Aapki Muskaan Achhi Lagti hai Maa !

-------------------------------------

जिदगी की पहली गुरु माँ,
ज़िन्दगी की पहली दोस्त भी माँ,
ज़िन्दगी भी माँ क्योंकि, ज़िदगी देने वाली भी
माँ।।

Zindagi ki Pehli Guru Maa,
Zindagi Pehli Dost Bhi Maa,
Zindagi bhi Maa Kyuki,Zindagi Dene Waali Bhi
MAA !!


*** माता पिता को खुश रखने वाली शायरी ***

अपने माता-पिता को खुश नहीं रखोगे तो याद रखो
एक दिन आप भी किसी के माँ-बाप बनोगे।

Apne Mata-Pita ko khush nahi rakhoge to yaad rakho
Ek din aap bhi kisi k Maa-Baap banoge.
-------------------------------------

मां, पहले आंसू आते थे
तो तुम आ जाती थी,
ओर अब तुम याद आती हो ,
तो आंसू आ जाते हैं...

MAA, Pehle Aasu Aate The
To Tum Aa Jaati Thi,
Aur Ab Tum Yaad Aati Ho,
To Tere Aasu Aa Jaate Hai !

-------------------------------------

आज के युग में लोग खुद की बनाई मूर्तियों को पूजते हैं..
और जिन माँ बाप ने उन्हें बनाया उनको लावारिस छोड़ देते हैं..

Aaj k Yug Mein Log Khud ki Banai Murtiya Ko Pujte hai..
Aur Jin Maa Baap ne Unhe Banaya Unko Laawaris Chod Dete hai !
-------------------------------------

अपना सपना पूरा हो न हो अपने माँ बाप
के सपनों को कभी ख़ाक में मत मिलाना

Apna Pura Ho na Ho Apne Maa Baap
k Sapne Ko Kabhi Khaak Mein Mat Milana !


*** पापा के लिए शायरी ***

बाप चाहे अमीर हो या गरीब, अपनी
औलाद के लिए वो बादशाह ही होता है

Baap Chahe Amir ho Ya Gareeb, Apni
Aulaad k liye Wo Baadshah ho hota hai !

-------------------------------------

हर कोई "माँ" की मोहब्बत की बात करता है,
लेकिन "बाप" की कुर्बानियाँ
का कोई जिक्र नहीं करता !

Har Koi MAA ki Mohabbat ki Baat Karta hai,
Lekin BAAP ki Kurbaaniya ka Koi Zikr Nahi Karta 

-------------------------------------

कमा के इतनी दौलत भी
मैं अपनी ”माँ” को दे ना पाया,
उतने सिक्‍के भी जितने सिक्‍कों से
 ”माँ” मेरी नज़र उतार कर फेक दिया करती थी!

Kama Ke Itni Daulat Bhi,
Main Apni Maa Ko De Na Paya,
Utne Sikke Bhi Jitne Sikkon Se
Maa Meri Nazar Utar Kar Fekh Diya Karti Thi!!

-------------------------------------

*** माँ-बाप का आशीर्वाद शायरी ***

कोन कहता है बंद किस्मत वालो की कोई ताली नहीं होती
सूखे पेड़ो पर क्या कभी डाली नहीं होती

अरे जो झुक जाता है अपने माँ-बाप के पैरो में…
उस इंसान की किस्मत कभी खाली नहीं होती।

Kon Kehta Hai Band Kismat Walo Ki Koi Tali Nahi Hoti
Sukhe Pedo Par Kya Kabhi Daali Nahi Hoti

Are Jo Jhukh Jata Hai Apne Maa-Baap Ke Pairo Me…
Us Insaan Ki Kismat Kabhi Khali Nahi Hoti.
-------------------------------------
बहुत लोग मिलेंगे आपको इस दुनिया में
लेकिन हर गल्ती को माफ़ करने वाले “माता-पिता”
आपको कही नहीं मिलेंगे।

Bahut Log Milenge Aapko Is Duniya Me
Lekin Har Galti Ko Maaf Karne Wale “Mata-Pita”
Aapko Kahi Nahi Milenge.

-------------------------------------

कामियाब होना है तो माँ-बाप का दिल जीत लो
वर्ना कामियाब होकर भी नाकामयाब रह जाओगे।

Kamiyaab Hona Hai To Maa Baap Ka Dil Jeet Lo
Warna Kamiyab Hokar Bhi Na-kamyab Reh Jaoge.

-------------------------------------
Page :: 1  2
-------------------------------------