माता पिता का आशीर्वाद शायरी | Best Maa Baap Shayari in Hindi

माता पिता का आशीर्वाद शायरी , Best Maa Baap Shayari in Hindi, माता पिता की शायरी 🙏, माँ बाप की सेवा मे शायरी, 2 Line Maa Baap Status,  Maa Baap Attitude status in hindi 

माता पिता का आशीर्वाद शायरी

*** माता पिता का आशीर्वाद शायरी ***

थके होते हुए थककर सोते नहीं देखा,
पिताजी को मैंने कभी रोते नहीं देखा

Thake Hote Hue Thakar Sote Nahi Dekha,
Pitaji ko maine Kabhi Rote Nahi Dekha !

--------------------------------------

किसी ने रोज़ा रखा,
किसी ने उपवास रखा,
कबूल उसका हुआ,
जिसने " मा - बाप " को अपने पास रखा ! 🙏

Kisi ne Roza Rakha,
Kisi ne Upwas Rakha,
Kabool uska hua,
Jisne " Maa - Baap " ko Apne Paas Rakha !
--------------------------------------

माता पिता रक्षक है, माता पिता ही मेरे भगवान,
इनके बिना जीवन संभव नही, यही मेरे सबसे बड़े सम्मान!

Mata Pita Rakshak hai, Mata Pitah hi Mere Bhagwaan,
Inke Bina Jeevan Sambhav Nahi, Yahi Mere sabse bade Sammaan!
--------------------------------------

*** Maa Baap ki Seva Me Shayari ***



*** माँ बाप की सेवा मे शायरी ***

जीवन की सच्चाई यही है, बात नही है आम,
मा बाप की सेवा करो, समझो हो गया चारो धाम !

Jeevan ki sachchai yahi hai, Baat Nahi hai Aam,
Maa Baap ki Seva Karo, Samjho Ho Gaya Charo Dhaam !
--------------------------------------
*** 2 Line Maa Baap Status ***

ना भगवान् को पूजो ना मंदिर में जाओ,
बस माँ-बाप के चरणों में शीश झुकाओ।

Na Bhagwan ko Pujo Na Mandir Mein Jao,
Bas Maa Baap k Charno mein Seesh Zhukao !
--------------------------------------

शौक तो माँ-बाप के पैसो से पूरे होते हैं
अपने पैसो से तो बस ज़रूरतें ही पूरी हो पाती हैं

Shauk Toh Maa Baap k Paiso se Pure Hote hai,
Apne Paiso se to Bas Jarurate hi Puri Ho Paati hai !
--------------------------------------

माँ बाप का दिल जीत लो कामयाब हो जाओगे,
वरना सारी दुनिया जीतकर भी हार जाओग

Maa Baap ka Dil Jeet lo Kaamyab ho Jaoge,
Warna saari Duniya Jeetar bhi haar jaoge !
--------------------------------------

मेरी दुनिया में इतनी जो शौहरत हैं,
मेरी माता पिता की बदौलत हैं।

Meri Duniya mein Itni Jo Shoharat hai,
Meri Mata Pita ki Badolat hai !
--------------------------------------

*** Maa Baap Attitude status in hindi ***

जिस के होने से मैं खुदको मुक्कम्मल मानता हूँ,
मेरे रब के बाद मैं बस अपने माँ-बाप को जानता हूँ।

Jis k Hone se Mein Khud ko Muqqamal Maanta hu,
Mere Rab k Baad Mein Bas Apne Maa Baap ko Jaanta hu !
--------------------------------------

सारी दुनिया छोटी पड़ जाती है
लेकिन भगवान का घर और माता पिता का
आंचल कभी छोटा नहीं पड़ता!

Sari Duniya Chhoti Pad Jati Hai
Lekin Bhagwan Ka Ghar Aur Mata Pita Ka
Anchal Kabhi Chhota Nahi Padta!

-------------------------------------
Page :: 1  2
-------------------------------------

इन्हे भी पढ़े :: ज़िक्र और फ़िक्र शायरी

इन्हे भी पढ़े :: Maa Ka Ladla Status In Hindi