रिश्तों की खूबसूरती शायरी | Rishto ki Khubsurti Hindi Shayari

रिश्तों की खूबसूरती शायरी ,  Rishto ki Khubsurti Hindi Shayari, Rishtey nibhana shayari in hindi, Sacche rishto ki shayari, रिश्तो के सुविचार, 2 lines Shayari on relationship, Rishto ki Khubsurti par 2 Line status in hindi


Rishto ki Khubsurti Hindi Shayari

*** रिश्तों की खूबसूरती ***

आप अकेले बोल तो सकते है परन्तु बातचीत नही कर सकते । 
आप अकेले आनन्दित हो सकते है परन्तु उत्सव नही मना सकते । 
अकेले आप मुस्करा तो सकते है परन्तु हर्षोल्लास नही मना सकते । 
हम सब एक दूसरे के बिना कुछ नही है यही रिश्तों की खूबसूरती है ।
_______________________________________________________________
वक्त के आगोश में हैं सब के सब ! 
जबरदस्ती में रिश्ते निभाए जाते हैं ! 
बाजार ए इश्क बिक रहा है सड़को पे ! 
खूबसूरती से लोग आजमाए जाते है !

Waqt ke aagosh mein hai sab k sab !
Jabardasti Mein Rishtey nibhaye jaate hai !
Bazaar e Ishq bik rha hai sadko pe !
Khubsurti se log aajmaye jate hai !
__________________________________________



*** Rishto ki Khubsurti par 2 Line status in hindi ***

सच्चे रिश्तों की खूबसूरती एक दूसरे की गलतियों को बर्दाश्त करने में है 
क्योंकि बिना कमी का इंसान तलाश करोगे तो अकेले रह जाओगे।

Sacche Rishto ki khubsurti ek dusare ki galtiyo ko Bardasht karne mein hai
Kyuki bina kami ka insaan talaash karoge to akele reh jaaoge !
__________________________________________

कुछ टूटे तो उसे सजाना सीखो, कोई रूठे तो उसे मनाना सीखो, 
रिश्ते तो मिलते है नसीब से, बस उसे ख़ूबसुरती से निभाना सीखो...!!

Kuch tutetoh use sajana sikho, koi ruthe toh use manana sikho,
Rishto to milte hai naseeb se, bas use Khubsurti se Nibhana Sikho ..!!
__________________________________________

हम सब एक दूसरे के बिना कुछ नहीं हैं, 
यही रिश्तों की खूबसूरती है...!

Hum sab ek dusare ke bina kuch nahi hai,
Yahi rishto ki Khubsurti hai ..!
__________________________________________
न किस्सों मे है, और न किस्तों मे है... 
जिंदगी की ख़ूबसूरती चंद सच्चे रिश्तों मे है.

Na kisso mein hai, aur na Kishto mein hai ...
Zindagi ki Khubsurti chand Sacche Rishto mein hai !
__________________________________________

जो रिश्ते सच में गहरे होते हैं वो कभी अपनेपन का शोर नहीं मचाते...

Jo Rishte sach mein gehre hote hai woh kabhi apnepan ka shor nahi machate !
__________________________________________




*** 2 lines Shayari on relationship ***

सच्चे रिश्ते शब्दों से नहीं दिल और आंखो से बात करते हैं..

Sacche Rishte shabdo se nahi Dil aur Aakho se baat karte hai ..
__________________________________________

रिश्ते कभी जिंदगी के साथ साथ नहीं चलते,
रिश्ते एक बार बनते हैं, फिर जिंदगी रिश्तों के साथ साथ चलती है.

Rishte kabhi Zindagi ke saath saath nahi chalte,
Rishte ek baar bante hai, fir Zindagi Rishto ke saath Saath Chalti hai .
__________________________________________
ये रिश्ते भी अजीब हैं, बिना विश्वास के शुरु नहीं होते..
और बिना धोखे के ख़तम नहीं होते…

Ye Rishte bhi Ajeeb hai, Bina Vishwas ke shuru nahi hote ..
Aur bina dhoke ke khatam nahi hote ..
__________________________________________
कुछ लोग पिघल कर मोम की तरह रिश्ते निभाते हैं,
और कुछ लोग आग बन कर उन्हें जलाते ही जाते हैं.

Kuch log pighal kar momki tarah rishte nibhate hai,
Aur kuch log aag ban kar unhe jalate hai


__________________________________________

**** Khubsurati Poem ***


निगाहें नाज़ करती हैं फ़लक़ के आशियाने से खुदा भी रूठ जाता है 
किसी का दिल दुखने से सज़दे की खूबसूरती भी क्या कमाल की रही हमने फ़र्श पे सिर रखा,

दुआ अर्श पे कुबूल हुई कितने ऐबों से छुपा रखा है,
मेरे रब ने मुझ गुनहगार को, लोग आज भी मुझसे कहते है दुआ में याद रखना 
__________________________________________

खुबसूरती जो तुने पाई लुट गई खुदा की फिर खुदाई मीर की गजल कहुँ तुझे मैं या कहुँ ख्याम की रूबाई मैने पुछा शायरों से ऐसा दिलनशीं कोई शेर है कहीं शायर कहे शायरी की कसम नही नही नही... 
__________________________________________

Page ::   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13
__________________________________________